お陰様で創業30年!地域密着型のお店です。駐車場完備ご来店お待ちしております!
2016/12/13
年越し蕎麦ご予約承ります!
2015/12/29
大晦日営業時間は午前11時から深夜12時迄。駐車場完備ご来店お待ちしております。
2015/11/06
お待たせしました!新そば打ち始めました。(北海道沼田産)
TOP > めん処 万作 日記
大晦日営業のお知らせ
営業時間は午前11時から深夜12時迄です。駐車場も完備、ご来店お待ちしております。
(午後6時~8時は混雑が予想されます!他の時間がおすすめです。)
新そばのこの時期限定メニューのそばがくれ始めました。
そばがき、かも肉、生湯葉、白ネギ、水菜を土鍋にいれ甘出汁で炊く、肌寒いこの時期にぴったりの温かいメニューです!!
そばがきしか味わえない「いつもと違っ…
お待たせしました!北海道沼田産の新そばの実です!!
今年のそばの実は特に青々していて美味しいですよ!!
この時期にしか味わえない新そばをご賞味ください!!
岸和田の竹林に筍掘りに行って来ました!あいにくの雨で、大変でしたが、良質な筍が沢山掘れました! 期間限定で筍たっぷりのご飯初めました‼お近くお通りの際はご来店お待ちしてます!
毎年恒例の筍掘りに行ってきました。
雨上がりだったので、たくさん筍とワラビがとれました。
今日から筍ご飯炊き始めます!ぜひ一度ご来店ください。
今年も万作の花と芝桜が綺麗に咲きました! 今週が見ごろです。お近くのお通りの際は見物してください。
朝引きした新鮮な梅どりがたっぷり入った親子丼です。鶏肉本来の美味しさを堪能してください。
店内でご飲食はもちろん出来ますが、31日はお持ち帰り用の年越し蕎麦を、店頭販売致します。
当店の本格蕎麦で、1年の締めくくり家族揃って年越し蕎麦を!
蕎麦はもちろんですが、うどんも1時間足踏みして、出汁との絡みを考え、少し細めに包丁で切っています。お近くをお通りの際は、ご来店お待ちしています。
地場産朝堀り筍がたっぷり入った!筍ご飯炊き始めました。季節限定なので、お近くをお通りの際は、ご来店お待ちしています。